Требуются модели на ресницы и на макияж - +7(960)236-74-76 СПб.
Главная arrow Новости arrow Выбираем диван для ребенка
Выбираем диван для ребенка
К сожалению, наши малыши растут очень быстро, и вот уже кроватка становится мала. Родители озадачиваются выбором спального места, в таких случаях необходимо совместить удобство мебели для ребенка и ее компактность, и чаще всего останавливаются на детском диване. Предлагаем обратить внимание на следующие моменты.

Удобство. Каждый родитель желает своему ребенку здорового сна, этот фактор стоит на первом месте. Если вам позволяют средства, однозначно выбирайте диван с ортопедическим основанием.

Экологичность и практичность. Удостоверьтесь, что диван произведен из качественных материалов, и есть документы, подтверждающие соответствие санитарным правилам и нормам. Ткань обивки для детского дивана должна быть устойчивой к износу и истиранию. Для определения параметра износостойкости используют специальное заводское оборудование. Иногда производители тестируют детскую мебель еще и на цветоустойчивость, ведь ребенку так важна яркость красок. Стойкость обивки к возгоранию проверяется с помощью так называемого «сигаретного теста». Хорошо, если ткань пропитана специальным составом, пропускающим воздух, но препятствующим загрязнению и промоканию, в этом случае уход за диваном будет совсем простым. Если ваш ребенок склонен к аллергии, то обязательно поинтересуйтесь у продавца, обладает ли пропитка еще и антибактериальными и гипоаллергенными свойствами. Часто родители выбирают диваны с популярной обивкой из флока или замшевой ткани. Не обязательный элемент, но, безусловно, удобный, когда на диване есть съемный чехол, его легко выстирать либо вовсе заменить на ткань другой расцветки.

Механизм трансформации дивана. В зависимости от размеров детской комнаты вы сможете выбрать диван-кушетку, диван, раскладывающийся вперед, либо прямой диван, на котором можно спать, не раскладывая. Выбор за вами, здесь можно посоветовать лишь обратить внимание на удобство наличия ящика для белья и легкость раскладывания дивана, ведь вашему ребенку вскоре придется делать это самому.

Предпочтения ребенка. Если ваш малыш неутомимый фантазер либо любитель сказочных историй, можно подобрать диван соответствующей формы и вида, например, в виде гоночной машинки либо кроватки принцессы.

Подойдите ответственно к выбору спального места для малыша, прежде чем купить диван-книжка в Санкт-Петербурге, и тогда в вашем доме обязательно будут царить гармония и уют.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.




  Ваш коментарий будет первым
 
« Пред.   След. »