Требуются модели на ресницы и на макияж - +7(960)236-74-76 СПб.
Главная arrow Новости arrow Все что нужно знать о скрабах и пилинге
Все что нужно знать о скрабах и пилинге
По мнению косметологов, современные условия жизни негативно воздействуют на кожу. Уже недостаточно просто умыть лицо водой и протереть тоником. Кожа становится тусклой и вялой, приобретает неухоженный вид. Виной всему являются ороговевшие клетки, в которых активно размножаются бактерии.

 Выход, казалось бы, очевиден, надо глубоко очистить кожу. Но не все так просто. Нужно изучить варианты очистки и правила их проведения, чтобы подобрать себе оптимальный. Бездумное применение разных средств косметологии и способов очистки может даже повредить коже.

Пилинг.

Пилинг - это процедура по отшелушиванию отмерших клеток, подразделяется на механический и химический виды.

Механический пилинг проводится при помощи нанесения на кожу скрабов. Специалисты советуют отдавать предпочтение скрабам, содержащим искусственные частички, а не натуральные. Такие скрабы не причиняют коже микроповреждения, аккуратно очищают поверхность от отмерших частиц.

Химический пилинг предполагает растворение отмерших клеток при помощи кислот или ферментов. Ферменты в организме человека тоже есть, они отвечают за обновление состарившихся клеток, но с возрастом их количество становится недостаточным, начинаются проблемы с кожей. Обычно это происходит после 35 лет. Поэтому помогать такой коже лучше при помощи ферментов.

Применять пилинг следует один-два раза в течении недели. Более частые процедуры приведут к нежелательным результатам, кожа станет жирной и более подверженной воздействию бактерий.

Хорошим помощником пилинг является при угревой болезни. Но, при воспалениях кожи его лучше не применять.

Правила выполнения пилинга:

  • 1. удалить косметику;
  • 2. мягкими круговыми движениями нанести выбранное для пилинга средство;
  • 3. для получения хорошего результата выдержать средство не менее 3 минут;
  • 4. умыться теплой водой;
  • 5. нанести крем.

Очищающие маски.

Очищающие маски - еще один вариант глубокой очистки кожи, удаляет ороговевший слой и очищает поры. Основным компонентом масок служит белая глина - отлично удаляющая жир с кожи. В состав масок входят ферменты, кислоты, антисептики.

Правила выполнения очищающей маски:

  • 1. выполнить пилинг;
  • 2. нанести маску, не трогая область вокруг глаз и губ;
  • 3. для чистой кожи выдержать состав 5 минут, при проблемной – 15 минут;
  • 4. смыть маску.

Для чистой кожи достаточно 1 процедуры в неделю, для проблемной - начинать с трех в первую неделю, двух – во вторую. Затем, регулярно использовать 1 раз в неделю.

Подросткам, у которых действительно есть необходимость эффективного ухода, подобные процедуры подойдут. Для зрелой кожи такие процедуры необходимы. Помимо очистки они усиливают благотворное влияние других используемых косметических препаратов, помогают иметь ухоженную кожу не прибегая к услугам специалистов.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.




  Ваш коментарий будет первым
 
« Пред.   След. »