Требуются модели на ресницы и на макияж - +7(960)236-74-76 СПб.
Главная arrow Новости arrow Способы борьбы с токсикозом
Способы борьбы с токсикозом
Токсикоз, либо утреннее недомогание – это один из первых симптомов любой беременности.

При его появлении женщина узнаёт о своей беременности, даже, если она не делала тест и не делала визит в гинекологию. Токсикоз наступает на 4-6 неделе беременности, и обычно проходит к 12 неделе. Это можно назвать ранний токсикоз. Его обычные признаки – рвота, реакция организма на запахи и еду, в общем, плохое самочувствие. Бороться с этим можно, и за все эти годы мамы нашли лучшие целебные способы и рецепты против токсикоза.

Вечером возле своей кровати поставьте ваш утренний анти токсикозный завтрак – стакан воды с добавленным соком лимона или чай с лимоном, солёные крекеры, сухарики, сушки, мятные леденцы, фрукты. Собственно что вам будет угодно, только пусть эта пища будет нетяжелой. Проснувшись, попейте стакан воды или же чая, спустя несколько минут постарайтесь что-нибудь съесть. Еще через время бережно, не торопясь присядьте на постель. Почувствовав приступы тошноты, не делайте внезапных движений, малоприятные чувства вскоре пройдут.

На протяжении всего дня постарайтесь есть небольшими порциями и часто. Кушайте то, что вам нравится. Вовсе не нужно заставлять себя, иначе это может вызвать приступ рвоты. В вашем питании могут быть фрукты, соки, печенье, йогурт, кефир. В этих продуктах находятся нужные витамины и микроэлементы, так необходимые для вашего будущего малыша. На протяжении всего дня пейте больше воды, очень помогают прогулки на свежем воздухе.

Кроме раннего токсикоза может появиться и поздний, который во много раз опаснее при беременности. Наступает он после 20 недель, и продолжаться до самых родов. Главные признаки: увеличение артериального давления, выход в свет отеков, бессилие, головные боли. Нередко может возникнуть у беременной женщины старше 30 лет. В случае если вы обнаружили все эти признаки у себя, сообщите про это своему врачу. Во время принятые меры помогут вылечить поздний токсикоз и не допустить появления различных осложнений у будущей мамы и её малыша.

Если поздний токсикоз будет прогрессировать, то со времени у беременной женщины будут замечены такие признаки, как плохое зрение, головные боли, «звездочки» перед глазами, ухудшение общего состояния организма. Это негативно сказывается не только на состоянии самой мамы, но и на её ребёнке. Он недополучает воздух, то есть у него наступает кислородное голодание, он не набирает в весе. И это плохо влияет на будущего ребёнка. Лечение позднего токсикоза у беременных женщин проводится только в стационарных условиях.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.




  Ваш коментарий будет первым
 
« Пред.   След. »