Требуются модели на ресницы и на макияж - +7(960)236-74-76 СПб.
Главная arrow Новости arrow Правильно распариваем лицо в домашних условиях.
Правильно распариваем лицо в домашних условиях.
Прежде чем приступить к очищению кожи лица косметологи настоятельно рекомендуют паровые ванночки. Этот доступный и простой способ не требует специальных знаний и подготовки. Дома, в обычных условиях проводим глубокое очищение кожи, то есть выводим лишнюю жидкость и очищаем поры. После чего существенно усилится воздействие кремов и питательных масок, которые можно нанести после процесса распаривания.

Чтобы правильно распарить лицо дома, нужно иметь ёмкость с горячей водой. Для этого подойдёт обычная кастрюля или большая глубокая чаша. В салоне у косметолога для этой цели есть специальный прибор для увлажнения и раскрытия пор. Хотя, результат процедуры будет одинаковым, только в нашем случае нужно накрывать голову полотенцем, чтобы обеспечить нужный паровой эффект.

Перед распариванием кожу нужно очистить мягким пилингом, чтобы очистить от затвердевших верхушек пор. Затем умыться и вытереть лицо насухо.

При подготовке раствора для распаривания можно применить некоторые рецепты. Например, в кипящую воду следует добавить немного эфирного масла и сушёную травку в зависимости от типа кожи. Для каждой кожи косметологи подобрали и проверили свои определённые составы трав. Жирной коже полезны профилактические противовоспалительные составы - календула, крем можжевельника, ромашка; сухой коже требуется дополнительное профилактическое увлажнение - ромашка, листья липы; масло розы. Кожу нормальную можно порадовать паром с добавкой масла розмарина, крапивы, шалфея. Некоторые компоненты можно заменить уже готовыми кремами швейцарской косметики Юст.

Лицо держат над паром не более 15 минут. За это время поры раскрываясь, «выталкивают» влагу, токсины и кожное сало. По окончании распаривания лицо аккуратно вытирают мягким полотенцем и приступают к очищающим процедурам. Если на коже имеются угревые (редкие) высыпания, то можно аккуратно их выдавить. Пальцы перед этим обертывают стерильными медицинскими салфетками или отрезками стерильного бинта. Затем следует наложить питательную маску в зависимости от типа кожи (нормальная, сухая или комбинированная), а можно просто протереть ее очищающим лосьоном или тонизирующим экстрактом.

Другой способ распаривания ещё проще, но также полезен и эффективен. Кожу лица можно распарить горячей салфеткой. Для этого нужно взять мягкую, хлопчатобумажную ткань смочить в горячем травяном отваре (приготовление отвара описано выше) и положить на лицо. Ощутив потерю тепла в ткани, её снова смачивают и накладывают на лицо.

Можно распарить кожу специальными разогревающими масками. Назначение состава таких масок разогреть кожу при помощи активных компонентов, которые глубоко проникают в поры, растворяя грязь и жир. Затем компоненты выходят на поверхность кожи со всеми выделениями. Способ применения прост – нанести на лицо, выждать указанное время и смыть теплой водой. После такой специальной маски рекомендуется нанести на кожу лица тонизирующий крем, стягивающий поры.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.




  Ваш коментарий будет первым
 
« Пред.   След. »