Требуются модели на ресницы и на макияж - +7(960)236-74-76 СПб.
Главная arrow Новости arrow Новое в мире красок для волос: шатуш – окрашивание
Новое в мире красок для волос: шатуш – окрашивание
Новое в мире моды – это выгоревшие волосы, которые получили название шатуш – окрашивание. Это новшество имеет очень названий, но смысл в одном: У темные корней волосы становятся более светлыми к кончикам.

Такой способ окрашивания больше подходит брюнеткам и русым девушкам. Плюсы окрашивания в том, что при правильно подобранном оттенке краски можно повторное окрашивание проводить не каждый месяц, а раз в 3 – 4 месяца.

Такое кашемировое окрашивание визуально делает волосы более пышными. «Жертвам» неудачного окрашивания оно поможет придать ухоженность и восстановление цвета волос.

Особенности окрашивания волос:

В колорировании применяют до трех цветов. Некоторые пряди осветляют, другим придают оттенки второго и третьего цвета. Фольга не используется при данном способе окрашивания волос (www.prinhouse.ru).

Этапы шатуш – окрашивания

  1. В начале надо разделить пряди шириной по 2 см, после каждую прядь мастер начесывает (благодаря этому и будет эффект растушевки).
  2. На корни наносят темную краску или краску, подобранную под родной цвет волос.
  3. Осветляющее средство наносят на пряди по все длине, соблюдать симметрию не нужно.
  4. Промыв волосы, наносят оттеночное средство, которое выравнивает погрешности в окрашивании, придавая эффект выгоревших волос. Если оттенок получается не очень красивым, то можно его не использовать в дальнейшем ( оттеночные бальзамы смываются через 3-4 недели).

Вместо начеса девушки могут использовать другой способ: с помощью рук или кисточек наносить на волосы. Такая работа посильна лишь опытному мастеру.

Краски подбираются индивидуально, главное ориентироваться на состояние волос, предпочтения. Мастер сам контролирует, когда волосы достаточно окрасились. После этого смывает и наносит защитные средства.

Вместо химических оттеночных шампуней и бальзамов можно использовать натуральные красящие средства: басма, хна, лимонный сок, мед. Но лучше проконсультироваться с опытным мастером, чтобы не получить на голове ужас, вместо новомодного окрашивания.

Обновления окрашивания лучше проводить раз в 3 – 4 месяца, такое окрашивание позволит выглядеть эффектно, в то же время беречь волосы.

Сочетать такое окрашивание лучше с легким загаром.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.




  Ваш коментарий будет первым
 
« Пред.   След. »