Требуются модели на ресницы и на макияж - +7(960)236-74-76 СПб.
Главная arrow Новости arrow Голубая глина в косметологии и медицине
Голубая глина в косметологии и медицине
Сегодня не трудно в аптеках найти лечебную голубую глину, которая благодаря свойствам, используется во всем мире для проведения косметических процедур. С голубой глиной делают обертывания, проводят SPA-процедуры, антицеллюлитные массажи и многое другое. Нет значения, какой именно диагноз был поставлен косметологом, глина все равно может быть использована, как самостоятельный препарат или дополнение к какой-либо терапии.

Голубая глина в современной медицине имеет широкий спектр применения, вплоть до профилактики рака у пациентов с онкологическими заболеваниями. Голубая глина применяется по причине наличия в ее составе радия, элемента необходимого для избавления от раковых клеток. Также в ее составе присутствуют микроэлементы и соли, в которых нуждается человеческий организм.

Голубая глина в европейских клиниках используется для лечения туберкулеза, народная медицина использует ее для избавления от проблем, связанных со зрением и малокровием. Голубую глину использовали и в древнем мире, уже тогда люди понимали, что она не содержит никаких бактерий, а, наоборот, убивает все вредные микроорганизмы.

В настоящее время все косметологи используют во время процедур голубую глину, она присутствует в составе антивозрастных масок, лечит угревую сыпь, борется с акне и даже осветляет веснушки. Однако использование ее возможно и дома, но прежде, чем применить ее следует соблюсти некоторые правила СМ-косметологии:

  • - сначала требуется очищение кожи специальным тоником. После этого необходимо спрятать волосы под специальной шапочкой, снять украшения, чтобы они не испачкались;
  • - маска наносится пальцами или шпателем, после чего нельзя разговаривать и улыбаться. Это необходимо, чтобы маска высохла равномерно и не осыпалась;
  • - все косметические маски, в том числе и с голубой глиной, нельзя держать на лице дольше 15 минут. Ее необходимо смыть теплой водой используя в этих целях марлю или губку;
  • - после снятия маски лицо необходимо протереть тоником и нанести крем.

 В домашних условиях можно создать маски для борьбы с сухостью или жирным блеском кожи. Все маски делаются их подручных средств, таких как настойка ромашки, молоко, сок алоэ, мед, яичные белки и соль. В зависимости от того, какого эффекта хочет добиться женщина, она добавляет тот компонент, который необходим. Например, чтобы тонизировать кожу потребуется молотый кофе, смешанный в равных пропорциях с голубой глиной. В полученную смесь добавляют минеральную воду до получения массы консистенции крема.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.




  Ваш коментарий будет первым
 
« Пред.   След. »